Почему необходимо ставить качественные запчасти

Почему необходимо ставить качественные запчасти

      Все мы стараемся сэкономить. Но, как говорят, скупой платит дважды. И об этом стоит задуматься выбирая запасные части для любой техники, будь то домашняя бытовая техника (стиральная машина, холодильник, пылесос и т.д.) или автомобиль.

      И если при выборе некачественных запчастей для бытовой техники мы зачастую несем дополнительные затраты, это снова платить мастеру за замену запчастей, а также возможно еще и за ремонт новых поломок техники, вызванных выходом из строя во время работы некачественной запчасти, так еще могут пострадать и наши вещи.

      Гораздо страшнее обстоит дело с контрафактными запчастями для наших транспортных средств. Ведь поломки автомобиля на скорости могут привести к человеческим жертвам, как пассажиров автомобиля, так и пешеходов.

      Еще страшнее установка некачественных запасных частей на летательные аппараты. Так, на разбившемся под Тверью Ми-8 нашли некачественные запчасти. Возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за некачественных запчастей, установленных на разбившемся вертолете Ми-8 под Тверью. Об этом сообщается на сайте московской межрегиональной транспортной прокуратуры 11 февраля.

      В результате проверки ведомство выяснило, что во время технического обслуживания на вертолёте Ми-8 авиакомпании «Баркол» установили 17 несертифицированных шлангов. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни, или неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие требованиям безопасности).

Один человек погиб и трое получили ранения в результате крушения вертолета в Тверской области 8 ноября 2018 года. Воздушное судно направлялось из села Духовщина Смоленской области в Андреаполь для обследования газопровода. Во время полета возникла техническая неисправность, пилоту пришлось экстренно снижаться. (Информация взята с сайта «Фонтанка.ру» https://www.fontanka.ru/2019/02/11/115/)

      Как не прискорбно осознавать, но значимость качественной продукции и добросовестность, профессионализм мастеров своего дела, по-настоящему начинаешь ценить, только, когда представишь себе возможные последствия, от некачественных деталей, плохого сервисного обслуживания, увеличенные многократно.

     Мы призываем Вас с домашних, бытовых нужд воспитывать в себе требование к использованию, только качественной продукции, прибегать к услугам, только настоящих мастеров. Не оставлять без внимание случаи с некачественной продукцией и своевременно реагировать на это, сообщая в соответствующие инстанции. Это сделает нашу жизнь лучше, а в некоторых случаях и сохранит ее.
21:57
RSS
00:00
+1
Мастерам в первую очередь необходимо ставить качественные запчасти, они несут гарантийные обязательства. и если ты хоть раз сработаешь некачественно, то к тебе больше не обратятся.
12:16
А мастерам в свою очередь нужно найти поставщика) который не обманет и действительно будет качественный товар продавать
Загрузка...